Главная » 2011 » Август » 13 » Зачем власти Навальный?
08:00
Зачем власти Навальный?

Сейчас я действительно не смотрю телевизор. Я честно стараюсь как можно меньше слушать радио.

Но это не спасает. Информационная истерика весьма специфического, отвратного запаха имеет свойство доставать везде, вне зависимости от предупредительно-дезинфикционных мер.

Речь, понятное дело, о борце, ниспровергателе всего сразу, то бишь – о Навальном. О кандидате, да.

И ведь как это все подается-то? Ни шанса не давая для взвешенного размышления, ни секунды для недоуменного вопроса:
Вождь - сколько процентов, посадят - отпустят, снимут - пригласят, обвинят - захлебнутся в восторженном крике: только так, только с истерикой, только с накалом, только в экзальтированном экстазе, ни на секунду не снижая яростного эпатажа.

Как заметил Лимонов, "феномен Навального является доселе неизвестной болезнью нашего времени. Истеричная приязнь московской интеллигенции к этому человеку загадочна и не имеет рациональных корней, все причины приязни — иррациональные".

Соглашаясь с Лимоновым по сути, тем не менее, хочу заметить – такая истеричная экзальтированность уже была присуща так называемой "российской интеллигенции". И даже была вполне четко охарактеризована-припечатана практически медицинским диагнозом.

Нет, я не имею в виду угар перестроечной вакханалии и время убийства СССР. Диагноз был поставлен много раньше. Но чтобы чуть яснее провести сравнение, чтобы стала ясна разительная схожесть тогдашнего диагноза клинической истеричной идиотии, и идиотии нынешней, дам еще краткую, но предельно точную характеристику г-на Навального от Э.В.Лимонова:

"Истосковавшись по герою, московская буржуазия не хочет замечать толщины корки из грязи, налипшей на персонажа. Уж очень хочется все эти годы им заиметь героя. Им так хотелось своего героя, буржуазии! Они так страстно ждали, что вот, берут первого попавшегося, совсем неподходящего, в каком-то смысле прямо противоположного герою, который им нужен. Такого энергичного мошенника берут, афериста. Но так же нельзя! Кто бы его ни продвигал и для каких бы целей это ни делалось, ведь персонаж настолько не подходит для роли, которую играет уже с удовольствием. Взяли фактически мелкого жулика-бизнесмена и возвели в ранг чуть ли не спасителя Отечества".
"Однако оппозиционный политик не имеет морального права иметь в своей биографии столько нечистых афёр. Не должен иметь".
"И вы его поддерживаете? – Искренне изумляется Эдуард Лимонов - Ну вы и психи, ребята!"

Лимонов им, психам, искренне и совершенно справедливо изумляется.

Но, оказывается, ничто не ново в этом мире. И все уже когда-то в той или иной форме было.

Начало XX века. Философ Иван Ильин. Замечу - далеко не красный философ. Совсем не красный. О так называемых кириллистах. Поясню. Тогда так называли адептов и последователей аляповато-вычурного претендента на несуществующий царский российский трон.. Итак, в 20-х годах прошлого века философ И.А.Ильин, подразделяя так называемх "кириллистов" на три вида, определил их состав:

"I. восторженные юноши и женщины, страдающие недержанием монархического чувства и политическим слабоумием;
II. честные, но тупые люди, рабы прямолинейности и формального аргумента, политически близорукие служаки;
III. порочные, хитрые интриганы, делающие на сем карьеру и не останавливающиеся ни перед какими средствами.
Первые две группы являются "стадом", третья группа состоит из "пастырей"..." (май 1925 г.).

Исключите лишь одно слово – "монархический" – и получите точный портрет всей этой нынешней психопатичной камарильи любителей А.Навального.

Портрет изумительно точен – лишь малое число, лишь третья категория сторонников Навального являются действительно вменяемыми гражданами – просто по причине того, что они, аки "пастыри" цинично преследуют сугубо свои корыстные интересы. А остальные, коих подавляющее большинство, являются именно стадом. Или – баранами, по терминологии того же Навального.

Я вижу, кто-то всерьез обиделся? Не стоит. Все претензии - к господину Навальному и к уважаемому И.А.Ильину (которому на ваши обиды наплевать не потому, что хоть чем-то схож с жуликом и проходимцем Навальным, а потому что давно умер).

Что же касается собственно личностей этих двух персонажей, то для этого - справка:

С 1917 года никакого "царственного дома" де-юре не существовало в принципе – а были лишь отдельные граждане, проживающие в различных странах и говорящие на разных языках (ровно так же дело обстоит дело с нынешними "спонсорами" Навального - А.К.). Но особая пикантность ситуации состояла в том, что Кирилл и все его потомки были лишены прав на престол самим Николаем II еще в 1917 году! Так как этот самый Кирилл умудрился нарушить ВСЕ пункты российского закона о престолонаследии. Все до единого, ничего не пропустил. В общем, Кирилл не имел никакого права быть наследником – даже если бы не было отречения Николая II, а уж тем паче - провозглашать себя самодержцем всероссийским, а своих детей производить в великие князья и княгини.
Вообще, сей гражданин представлял из себя весьма-таки любопытную личность.
Мало того, что самим Николаем II Кирилл за свои многочисленные прегрешения был выслан из страны. После февраля 17-го этот родственничек имел наглость вернуться как безвинно репрессированный от злобного самодержавия (!!), присягнул временному правительству, и, нацепив на пальто красный революционный бант, на митингах ругательски ругал свергнутый царский режим.
В тогдашних интервью Кирилл чернил Царскую Семью и заявлял: "Смею думать, что с падением старого режима удастся, наконец, вздохнуть свободно в свободной России (Господа последователи Навального, ничего не замечаете, никаких аналогий?) и мне... Впереди я вижу лишь сияющие звезды народного счастья..." ("Биржевые ведомости", 9.3.1917). Даже оправдывал арест Царской семьи: "Исключительные обстоятельства требуют исключительных мероприятий. Вот почему лишение свободы Николая и его супруги оправдываются событиями..." ("Петроградская газета". 9.3.1917).

В общем, типичный борец был за народное счастье. Претендент-самодержец тире патриот.

Однако означенного индивида (Кирилла) прямо-таки распирало от желания поцарствовать всерьез. И он, сноровисто переобувшись в прыжке, сноровисто ускакав из России, в 1924 году себя царем сам и назначил. А детей великими князьями определил. С тех самых пор никто из серьезных монархистов Кирилла иначе, как "царь Кирюха", не называл.

А теперь взглянем на современного "вождя". В активе - громкие крики "болотного происхождения" , забугорный йельский образовательный курс лидеров и уголовное дело по краже леса . Ах, да! Еще некая адвокатская деятельность и продвинутые технологии по сбору средств через интернет-кошельки. И с таким анамнезом претендует в главы не какой-нибудь Вятки, а сразу российской столицы.

Если адептам Навального по-прежнему кажется, что аналогии "царя Кирюхи" и современного вождя сетевых хомячков не имеют ничего общего, то остается развести руками. Ибо это не лечится.

Единственное напоследок пожелание - Власть, не снимай Навального с выборов. Хотя бы для того, чтобы ради чистого эксперимента узнать - сколько нынче неадекватов в столице России?

Как знать, может на будущее и пригодится.

Источник: nakanune.ru
Просмотров: 70 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0