Главная » 2012 » Август » 4 » Большие планы политических партий Украины
11:40
Большие планы политических партий Украины

В украинском обществе растет поддержка идеи внеочередных парламентских выборов: ее поддерживает до 70% украинских граждан. Но роспуск Верховной Рады затягивается, прежде всего, представителями ВО «Батькивщина» и Партии регионов.

По итогам последних опросов, электоральная поддержка этих политических сил сократилась. Более того, в грядущем парламенте, по всей вероятности, возникнет 5-8 сопоставимых по размеру фракций, а правительственная коалиция будет включать в себя не менее трех фракций или депутатских групп. С учетом враждебных взаимоотношений Юлии Тимошенко и президента Петра Порошенко, ВО «Батькивщина» может не попасть в новую коалицию, утратив квоту в правительстве.

Падение рейтингов регионалов и коммунистов существенно изменит пропорции представительства отдельных регионов и идеологический баланс в новом созыве Верховной Рады.

В итоге, политическая система Украины станет менее устойчивой.

Правовой основой роспуска парламента стал распад правительственной коалиции, инициированный фракцией УДАР. По непотвержденным данным, Порошенко намерен объявить о роспуске Верховной Рады 24 августа – в День Независимости. Таким образом, выборы в парламент почти неизбежно состоятся в октябре.

Источник: foreignpolicy.ru
Просмотров: 125 | Добавил: quidimedu | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0