Главная » 2011 » Декабрь » 10

Начнем с самого главного – русский национализм стал частью общественного сознания в России. Этот факт пытаются игнорировать, заболтать его. Национализм сводят к ксенофобии, к неким случайным проявлениям умонастроений русского народа. Вот срослись этнические бандитские группировки с правоохранителями и чиновниками, вместе грабят «местных», инородцы еще бывает, нагло ведут себя. Ну, так это частная проблема, накажем, кого надо и все рассосется. Или мигранты. Ну да, их много на улицах столичных городов, ну бывает, что они грабят и пр., ну так нам без миграции ни как не обойтись. Если будете ксенофобствовать, то самим придется улицы мести.

Весь этот детский лепет при недетских проблемах мы можем слушать каждый день по ТВ.

И в тоже время опросы из года в год показывают, что так или иначе лозунг «Россия для русских» поддерживает уже свыше 60% населения. А ведь лозунг «Россия для русских» был изначально провокаторский в условиях РФ, я об этом писал еще в 2006 году, когда власть только начала его использовать. Дело в том, что лозунг «Россия для русских» никогда не был особо популярен в России. (Не сама идея, а именно лозунг). Более того, он был абсолютно забыт, и только люди Суркова, как я предполагаю, вытащили его на свет Божий. Насколько я помню, не скинхедские или нацистские группировки стали использовать этот лозунг, они о нем и знать не знали, это провластные ресурсы, вдруг, стали использовать этот лозунг как ужасный и немыслимый, и стали его приписывать неким абстрактным «националистам».

И именно этот лозунг, почему-то стали использовать при массовых опросах. И это при том, что при социальных опросах все-таки нужна кристальная ясность вопроса. А что несет в себе лозунг «Россия для русских»? Его же можно толковать как угодно. Ведь можно же было внести малое уточнение и при опросах спрашивать: «Вы согласны с лозунгом – «Россия только для русских». Вот это словечко «только» уже многое ставит на свои места. Многое, но не все. А если человек считает русскими всех, кто родился в России? Значит, нужно добавить еще одно слово – вы согласны, что Россия только для чистокровных русских. Обозначив, что понимается под этой чистокровностью.

Т.е. власть сама же стала декларировать лозунг «Россия для русских», и сама же стала с ним бороться и его опровергать. Власть работала на опережение, чтобы сама идея «Россия для русских» была демонизирована настолько, чтобы русский человек просто ужасался думать об этом.

Но вместо этого… массам этот лозунг… понравился.

Или другая разработка властей… Оппоненту задавался вопрос – ну ты что, хочешь, чтобы все нерусские уехали отсюда? Т.е. человек и думать не думал, чтобы изгнать из России нерусских, но вот такими вопросами горе идеологи подводили его к этой мысли. А что, ты хочешь, чтобы все нерусские уехали отсюда?

«А чего, - думает про себя человек, - было бы неплохо».

Когда поняли, что все эти гениальные задумки не просто не работают, а работают промо-таки в противоположенном направлении, тогда придумали другой путь – стали говорить, что никаких русских нет. Ну просто нет и все.

Более 60% населения согласны с тезисом, что «Россия для русских», а ни каких русских-то и нет!

Как нет? А вот так нет! Пушкин-то негр! Хорошо, говорит человек в ответ, пусть Пушкин на 1/8 эфиоп, но я-то тут при чем, если я считаю себя русским?

Тогда в ход пускают тяжелую артиллерию, господина Сванидзе, который не негр, но частью грузин, а часть еврей. При этом человек русской культуры. И что мне делать? – вопрошает он уже лет так пять-семь с экранов ТВ.

Вот ведь какой нерешаемый вопрос! Живите, господин, Сванидзе так же хорошо и богато, как живете, а что же вам еще остается в этой ксенофобской России? Вы обречены на процветание.

Но ответ на вопросы Сванидзе даются странные. Сванидзе частью грузин, а частью еврей, но как следствие этого – никаких русских нет. Может быть, это грузин и евреев нет, так вроде логичнее? Но нет, они есть, а русских нет.

При всех этих замечательно умных дискуссиях проводят перепись населения, при которой более 80% населения РФ признает себя русскими.

80% населения страны признает себя русскими, в то время как официальная пропаганда убеждает, что никаких русских нет. Хорошо, а тогда, кто эти 80%? А они смесь всяких ведомых и неведомых народов. Хорошо, но сами-то они себя считают русскими? Вы что, господа, дорогие наши и хорошие, фашисты? Это ведь Гитлер объявлял русских неполноценной расой, потому что они помесь не пойми кого. Хотя генетики говорят, что русские вполне себе «чистокровные», насколько это возможно в этом мире.

Но если русских в России 80%, то получается, что лозунг «Россия для русских» - это нормальный лозунг? И даже если бы нас было 50% - это нормальный лозунг.

Любопытно, кстати, в каких условиях появился этот лозунг в последней трети 19 века.

Эти слова произнес генерал Скобелев, а потом и царь Александр III сказал, что Россия для русских. В каких условиях это происходило? А просто мир вокруг России стал весь насквозь националистичен. И рядом с Россией вставала с колен и уже била всех в хвост и гриву Великая Германия. Было провозглашено, что «Германия превыше всего». И то, что Германия для немцев, Франция для французов и так далее по списку, это в мире не обсуждалось, это было в мире нормой. Хотя и Германия была разношерстной и говорила на десятках диалектов, и во Франции 50% населения не были этническими французами. Но и Германия для немцев, и Франция для французов – это была норма.

Да и сейчас это норма. Попробуй, в США или Китае скажи, что никаких американцев или китайцев нет? И есть ведь не просто американцы, но американцы, помнящие о своих немецких, английских, ирландских корнях, и это не преступление.

Но вернемся в Россию 19 века. Только вялая Российская империя после 30 лет правления космополитов при Николае I, который отрицал русское, национальное начало, строил свою многонационалию, только Россия была белой вороной.

И вот генерал Скобелев, который считал, что битва с тевтонами неизбежна, поднимает на своих знаменах тот же лозунг национализма, в ответ на «Германия превыше всего» звучит «Россия для русских». И это же повторяет император Александр.

Россия просто больше нечего было противопоставить чудовищным национальным энергиям, которые просто извергали из себя все великие державы.

Но превращение Российской империи в национальное государство русских шло не шатко не валко, в итоге к 1914 году не успели. И проиграли.

Какие аналогии с сегодняшним временем?

Вся это дурь с «запрещением» русских, с превращением их в многонациональный народ, с отрицанием русского национального государства происходит на фоне мировой геополитической борьбы.

Можно примерно представить себе логику тех, кто хочет восстановить влияние Кремля на территории бывшего СССР, кто питает даже большие какие-то экспансионистские надежды. Я поддерживаю этих людей в Кремле, мне это тоже симпатично, но… Но объясните мне, как как это можно сделать отказывая русскому народу в праве на существование?

Я понимаю, что саму эту идею многонациальности содрали на Западе, где вроде как на словах отказались от национализма, но именно что на словах. Насквозь расистский Запад нельзя переделать за 30 лет, да к этому на самом деле никто и не стремится. И Евросоюз, и США – это отнюдь не многонационалии, как это понимают наши горе идеологи. Это весьма сложные иерархические образования.

Запад ведет свою игру, исходя из тех возможностей, которые у него есть, но у России-то совсем другое положение.

Я с этого уже начал свою статью – русский национализм объективно, несмотря на отчаянное сопротивление и давление властей РФ, стал фактом общественного сознания. Что это значит? Это значит, что русский человек, сколько бы ему не промывали мозги по ТВ или еще как «на автомате» исходит из своих национальных интересов, они у него на первом месте.

И ему не будет никакой особой радости от Олимпиады в Сочи, от того, что Армения вошла в Таможенный союз, от того, что мусульмане России откроют еще 20 или 200 своих мечетей. Сколько бы еще миллиардов рублей не вложили в непонятную пропаганду толерантности, русским все это по барабану.

А что не по барабану? А вот если Сочи после этой самой Олимпиады станет шикарным и более дешевым курортом, чем Турция, вот это будет оценено. Но ведь этого не будет.

Но не только корыстью одной жив человек. Русским за державу обидно. И особенно обидно, когда 45 миллионов русских, часть их которых, правда, называет себя украинцами, все никак не определятся со своей (и нашей общей) судьбой.

Ведь посмотрите, какой выбор у Украины? Лечь под Запад, чтобы западные политики включили страну в свою сферу влияния и почистили высшие элиты Украины, изгнав из нее воров. Или оставить все как есть, и выбрать Януковича или Януковича -2 еще раз.

И часть страны готова лечь под Запад, хотя они знают, что их ждет нищета. Ни одна страна бывшего Восточного блока в Европе не расцвела. Где-то на гране нормы живут чехи и словаки, довольно бедно поляки, почти плохо венгры, в нищете болгары и румыны. Ну и где здесь место для богатой и счастливой Украины? Но ведь какая-то часть украинцев согласна и на это.

Почему? Потому с одной стороны они присоединяются к Евросоюзу, а с другой стороны, они могут присоединиться… лично к Путину.

И дело не в том, что Путин плох для России, вполне возможно, что он раз так в 10 лучше всех этих коллективных «Рыжковых, Яшиных, Понамаревых». Ибо эти в чем-то очень смышленые люди живут для вида в какой-то иллюзии, что есть некий общий мир с общечеловеческими ценностями. И что нас там ждут. Но мы-то знаем, как нас там ждут. В каком виде мы им нужны. Только с поднятыми руками под крики: «Хенде хох…русиш швайн».

Хотя парадокс в том, что Россия на порядок более интегрирована уже сейчас «в цивилизованный мир», чем Украина.

Россиянская элита это давно уже какая-то (какая именно – это вопрос) часть высшей мировой элиты. На Западе не только деньги и бизнесы этой элиты, она как-то с грехом пополам включена и в политические структуры. Их там не любят, но Россия это даже сейчас – сила.

У нас есть уже современная экономика. Другой вопрос, что она пока не очень успешно работает, но это современная экономика, которая работает уже во многом по западным стандартам. Мы за счет некоторого усилия, но можем принять любой военный вызов. При некотором еще большем усилии мы можем принять и любой интеллектуальный вызов. Россия по-прежнему великая держава. Способная стать центром «русского мира», в которой может быть включен весь бывший СССР.

Но чего-то не идет.

А что именно? А вот этот анахронизм…. К кому присоединятся всем от Украины до Таджикистана… только лично к Путину. Но ведь это было нормально в 16 веке, присягать белому царю, но уже в 19 веке это многие народы стало напрягать.

Вот распадется Украина. Хорошо. Ну и что будет с Юго-Востоком страны? Какая там будет идеология? Ведь идеологию русского национализма знают куда лучше (знают нас, русских националистов, по именам) во Львове, чем в Харькове или Донецке. Украина во многом стараниями идеологов РФ имеет или советские идеалы или бандеровские. Никто не дал им идеологию русского национализма, никто не подсказал им, что они хоть завтра могут послать своих Ахметов и Януковичей и создать свое южно-русское государство.

Они же смотрят на Россию и видят, что здесь чтут Сталина, любят Брежнева, что гимн тут советский, что держава встает с колен в направлении СССР… Они же не понимают, что это игры кремлевских политтехнологов.

Ну и что теперь делать?

Предположим, что Украина распалась. Что строить на Юго-Востоке? Новую Украинскую СССР под красным знаменем?

Если бы было у нас русское национальное государство, то и проблем бы не было. Было бы, как уже говорилось, создано южно-русское государство с идеологией русского национализма.

А так что? Реально одних братков у власти заменить на других и сказать, вот вам братья украинцы новая власть? И чем можно поддержать такую власть? Только баблом. Но РФ скоро на одной братской помощи Чечне может разориться, а тут миллионов 25-30 русских украинцев.

Ну хорошо, допустим, что как-то это все склеили, но ведь русским Украины еще нужно объяснять теперь, что они не русские, а многонационального происхождения, что русского народа нет.

Т.е. фактически пропаганда РФ будет говорить то, что говорят сейчас украинские нацики, что настоящие русские – это украинцы, а москали это многонациональный татаро-финно-угорский-монгольский сброд.

В русское национальное государство можно интегрировать (на правах независимых государств) и Белоруссию, и Украину, частью Казахстан. Если в ЕС работает сила денег Германии, защита прав личности, гуманизм, то в союзе славянских стран в качестве интегратора вполне мог бы сработать русский национализм.

А в современную РФ серьезно интегрировать никого нельзя. Ибо это весьма специфическая система. Здесь даже Чечня и Татарстан с Чувашией, чем дальше, тем больше отдаляются.

А почему так? Потому что русского народа у нас нет. А раз его нету, то и ничего нету, и всерьез и по-взрослому не будет, пока он не появится.

Есть только толкотня чиновничьей и олигархической «общественности» в рамках бывшего СССР.

... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: quidimedu | Дата: 10.12.2011